Petits pots de crème fondants au chocolat (facile)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 40 g de maïzena
- 0.5 l de lait demi-écrémé
- 80 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro-onde ou au bain-marie avec un peu d'eau pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
Etape : 2
Délayer peu à peu la Maïzena dans le lait froid avec le sucre.
Etape : 3
Ajouter le chocolat fondu et faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement.
Etape : 4
Retirer du feu quand la crème à épaissi (elle doit un peu bouillir).
Etape : 5
Laisser légèrement tiédir et ajouter l’oeuf en remuant vivement puis le beurre coupé en petits dés. Bien battre.
Etape : 6
Laisser refroidir dans la casserole.
Etape : 7
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau bien froide.
Etape : 8
Remettre la crème sur le feu, faire bouillir en remuant avec un fouet puis hors du feu ajouter les 2 feuilles de gélatine bien essorées.
Etape : 9
Battre.
Etape : 10
Mettre en petits pots et laisser refroidir. Mettre au frigo quand les crèmes ont bien refroidi et servir bien frais.
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