Petits pots de crème fondants au chocolat (facile)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits pots de crème fondants au chocolat (facile)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat
  • 40 g de maïzena
  • 0.5 l de lait demi-écrémé
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro-onde ou au bain-marie avec un peu d'eau pour obtenir une pâte épaisse et lisse.

Etape : 2

Délayer peu à peu la Maïzena dans le lait froid avec le sucre.

Etape : 3

Ajouter le chocolat fondu et faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement.

Etape : 4

Retirer du feu quand la crème à épaissi (elle doit un peu bouillir).

Etape : 5

Laisser légèrement tiédir et ajouter l’oeuf en remuant vivement puis le beurre coupé en petits dés. Bien battre.

Etape : 6

Laisser refroidir dans la casserole.

Etape : 7

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau bien froide.

Etape : 8

Remettre la crème sur le feu, faire bouillir en remuant avec un fouet puis hors du feu ajouter les 2 feuilles de gélatine bien essorées.

Etape : 9

Battre.

Etape : 10

Mettre en petits pots et laisser refroidir. Mettre au frigo quand les crèmes ont bien refroidi et servir bien frais.

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