Mousse de poire au fromage blanc ou au mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de poire au fromage blanc ou au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de fromage blanc
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 poires
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Passer les poires épluchées et épépinées au robot pour les rendre en purée.

Etape : 2

Arroser de jus de citron pour que ça ne noircisse pas.

Etape : 3

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide (5 mn).

Etape : 4

Battre le fromage blanc avec les sucre vanillé et le sucre. (goûter et ajuster selon les goûts de chacun).

Etape : 5

A part, battre les blancs en neige très ferme.

Etape : 6

Ajouter les poires au fromage blanc.

Etape : 7

Mettre les feuille de gélatine dans un petit peu de lait tiède (3-4 cl suffisent), mélanger jusqu'à dissolution totale.

Etape : 8

Ajouter le lait-gélatine au mélange fromage-poire. Bien mélanger.

Etape : 9

Incorporer délicatement les blancs en neige et mettre au frais au moins 12 heures.

Etape : 10

Servir avec un gâteau au chocolat.

Etape : 11

Ou encore à utiliser comme base pour une charlotte.

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