Mousse de poire au fromage blanc ou au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de fromage blanc
- 3 blancs d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 4 poires
- Lait
Recette
Etape : 1
Passer les poires épluchées et épépinées au robot pour les rendre en purée.
Etape : 2
Arroser de jus de citron pour que ça ne noircisse pas.
Etape : 3
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide (5 mn).
Etape : 4
Battre le fromage blanc avec les sucre vanillé et le sucre. (goûter et ajuster selon les goûts de chacun).
Etape : 5
A part, battre les blancs en neige très ferme.
Etape : 6
Ajouter les poires au fromage blanc.
Etape : 7
Mettre les feuille de gélatine dans un petit peu de lait tiède (3-4 cl suffisent), mélanger jusqu'à dissolution totale.
Etape : 8
Ajouter le lait-gélatine au mélange fromage-poire. Bien mélanger.
Etape : 9
Incorporer délicatement les blancs en neige et mettre au frais au moins 12 heures.
Etape : 10
Servir avec un gâteau au chocolat.
Etape : 11
Ou encore à utiliser comme base pour une charlotte.
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