mini crêpes aux pommes rouges caramélisées au sésame
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 75 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre
- 6 pincées de cannelle
- 2 oeufs
- 75 g de miel d'acacia
- 2 cuillères à café de graines de sésame noi
Recette
Etape : 1
1) préparez les crêpes : fouettez 1 mn oeufs et sucre. Incorporez 50 g de beurre, puis la farine et la cannelle en les tamisant et enfin la poudre d'amande.
Etape : 2
2) Mettez le reste de beurre dans une grande poêle antiadhésive et versez 4 cuillerées à soupe bombées de préparation, dans chaque coin de la poêle : la pâte s'étale en formant une petite crêpe ronde. Faites-les cuire 2 mn de chaque côté à feu doux. Réservez au chaud.
Etape : 3
3) Préparez les pommes : coupez-les en 4. Faites blondir le miel dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les pommes et faites-les cuire dans le miel, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Entourez-en les crêpes.
Etape : 4
4) Faites caraméliser le miel de cuisson, ajoutez le sésame, mélangez puis nappez-en crêpes et pommes. Servez aussitôt.
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