mini crêpes aux pommes rouges caramélisées au sésame

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

mini crêpes aux pommes rouges caramélisées au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 75 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 6 pincées de cannelle
  • 2 oeufs
  • 75 g de miel d'acacia
  • 2 cuillères à café de graines de sésame noi

Recette

Etape : 1

1) préparez les crêpes : fouettez 1 mn oeufs et sucre. Incorporez 50 g de beurre, puis la farine et la cannelle en les tamisant et enfin la poudre d'amande.

Etape : 2

2) Mettez le reste de beurre dans une grande poêle antiadhésive et versez 4 cuillerées à soupe bombées de préparation, dans chaque coin de la poêle : la pâte s'étale en formant une petite crêpe ronde. Faites-les cuire 2 mn de chaque côté à feu doux. Réservez au chaud.

Etape : 3

3) Préparez les pommes : coupez-les en 4. Faites blondir le miel dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les pommes et faites-les cuire dans le miel, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Entourez-en les crêpes.

Etape : 4

4) Faites caraméliser le miel de cuisson, ajoutez le sésame, mélangez puis nappez-en crêpes et pommes. Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette