Tarte au citron et à l'orange, à la poudre d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte au citron et à l'orange, à la poudre d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 citrons
  • 1 orange
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 75 g d'amande
  • 75 g de sucre

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.

Etape : 2

Laver, brosser, essuyer les agrumes. Retirer les zestes (avec un épluche-légume), mais attention à ne pas prendre trop de "blanc": c'est amer ! Les hacher finement. Presser les citrons et l'orange, récupérer le jus.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre, la poudre d'amandes, le beurre en morceaux ramolli, les jus des agrumes et les zestes. Bien mélanger.

Etape : 4

Verser le mélange sur la pâte dans le moule. Mettre à cuire à four chaud: 15 mn à Th 7 puis 15 mn à Th 6 .

Etape : 5

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette