Tarte au citron et à l'orange, à la poudre d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 citrons
- 1 orange
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 75 g d'amande
- 75 g de sucre
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
Etape : 2
Laver, brosser, essuyer les agrumes. Retirer les zestes (avec un épluche-légume), mais attention à ne pas prendre trop de "blanc": c'est amer ! Les hacher finement. Presser les citrons et l'orange, récupérer le jus.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre, la poudre d'amandes, le beurre en morceaux ramolli, les jus des agrumes et les zestes. Bien mélanger.
Etape : 4
Verser le mélange sur la pâte dans le moule. Mettre à cuire à four chaud: 15 mn à Th 7 puis 15 mn à Th 6 .
Etape : 5
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette