Crêpes flambées fourrées à la crème pâtissière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 125 g de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- zeste de citron
- 200 g de sucre semoule
- 125 g de farine
- 50 cl de lait
- 0.5 gousses de vanille
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de praline
- Grand-marnier
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger au fouet 125 g de farine et 25 cl de lait. Lorsque le mélange est bien fluide, y délayer 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, une pincée de sucre et de sel. Ajouter le beurre et un zeste de citron haché.
Etape : 2
Laisser reposer pendant 2 h.
Etape : 3
Pendant ce temps, concasser les pralines.
Etape : 4
Porter le lait à ébullition dans une casserole, avec 65 g de sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux.
Etape : 5
Blanchir 4 jaunes d'oeuf avec le reste de sucre semoule et y incorporer le reste de la farine. Verser le lait sur les oeufs blanchis et fouetter vigoureusement.
Etape : 6
Transvaser la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant sans cesse.
Etape : 7
Cuire les crêpes à la poêle. Puis, les napper de crème pâtissière et de pralines concassées. Les plier en quatre et les disposer dans les assiettes.
Etape : 8
Réchauffer le Grand-Marnier et le verser sur les crêpes. Flamber au moment de servir.
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