Crêpes flambées fourrées à la crème pâtissière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes flambées fourrées à la crème pâtissière

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  •  zeste de citron
  • 200 g de sucre semoule
  • 125 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 0.5 gousses de vanille
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de praline
  •  Grand-marnier
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger au fouet 125 g de farine et 25 cl de lait. Lorsque le mélange est bien fluide, y délayer 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, une pincée de sucre et de sel. Ajouter le beurre et un zeste de citron haché.

Etape : 2

Laisser reposer pendant 2 h.

Etape : 3

Pendant ce temps, concasser les pralines.

Etape : 4

Porter le lait à ébullition dans une casserole, avec 65 g de sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux.

Etape : 5

Blanchir 4 jaunes d'oeuf avec le reste de sucre semoule et y incorporer le reste de la farine. Verser le lait sur les oeufs blanchis et fouetter vigoureusement.

Etape : 6

Transvaser la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant sans cesse.

Etape : 7

Cuire les crêpes à la poêle. Puis, les napper de crème pâtissière et de pralines concassées. Les plier en quatre et les disposer dans les assiettes.

Etape : 8

Réchauffer le Grand-Marnier et le verser sur les crêpes. Flamber au moment de servir.

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