Couronne de riz au lait aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 l de lait
- 200 g de riz
- 75 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 600 g de pomme
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz 3 min à l’eau bouillante, puis l’égoutter.
Etape : 2
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et y verser le riz précuit.
Etape : 3
Laisser cuire à feu très doux et couvert pendant 30 à 40 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, peler, épépiner et couper les pommes en tranches épaisses. Les faire dorer à la poêle dans le beurre.
Etape : 5
Une fois que le riz a absorbé tout le lait, ajouter la moitié de sucre, les pommes dorées et mélanger.
Etape : 6
Préparer un caramel avec le surcre restant, 30 cl d'eau et quelques gouttes de jus de citron.
Etape : 7
Caraméliser le moule uniformment et verser ensuite le riz aux pommes et le répartir en tassant bien.
Etape : 8
Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de le démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette