Couronne de riz au lait aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Couronne de riz au lait aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 200 g de riz
  • 75 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 600 g de pomme

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz 3 min à l’eau bouillante, puis l’égoutter.

Etape : 2

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et y verser le riz précuit.

Etape : 3

Laisser cuire à feu très doux et couvert pendant 30 à 40 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, peler, épépiner et couper les pommes en tranches épaisses. Les faire dorer à la poêle dans le beurre.

Etape : 5

Une fois que le riz a absorbé tout le lait, ajouter la moitié de sucre, les pommes dorées et mélanger.

Etape : 6

Préparer un caramel avec le surcre restant, 30 cl d'eau et quelques gouttes de jus de citron.

Etape : 7

Caraméliser le moule uniformment et verser ensuite le riz aux pommes et le répartir en tassant bien.

Etape : 8

Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de le démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette