Zéphyr au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Zéphyr au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 rhum

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 2

Préchauffer le four thermostat 4 (120°C).

Etape : 3

Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Etape : 5

Ajouter la fécule et la levure. Remuer énergiquement.

Etape : 6

Faire ramollir le beure coupé en morceaux dans le chocolat fondu. Puis verser dans le mélange précédent.

Etape : 7

Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 8

Verser dans un moule et faire cuire 40 mn au four thermostat 7 (180°C).

Etape : 9

Vérifier la cuisson du gâteau en plongeant une lame de couteau.

Etape : 10

Démouler aussitôt, laisser refroidir.

Etape : 11

Décorer de sucre glace et accompagner d'une crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 557 fois

Partager cette Recette