Zéphyr au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 200 g de chocolat noir
- 180 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 rhum
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 2
Préchauffer le four thermostat 4 (120°C).
Etape : 3
Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Etape : 5
Ajouter la fécule et la levure. Remuer énergiquement.
Etape : 6
Faire ramollir le beure coupé en morceaux dans le chocolat fondu. Puis verser dans le mélange précédent.
Etape : 7
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 8
Verser dans un moule et faire cuire 40 mn au four thermostat 7 (180°C).
Etape : 9
Vérifier la cuisson du gâteau en plongeant une lame de couteau.
Etape : 10
Démouler aussitôt, laisser refroidir.
Etape : 11
Décorer de sucre glace et accompagner d'une crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 649 fois
Partager cette Recette