Gâteau aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 50 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 50 g de fécule
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de gélatine
- 750 g de fraise
- 250 g de mascarpone
- 250 g de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 250 g de crème chantilly
- 25 g d'amande
- copeau de chocolat
Recette
Etape : 1
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Couper le chocolat en morceaux.
Etape : 3
Séparer les oeufs, fouetter les blancs en neige avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Etape : 4
Ajouter 50 g de sucre, le sachet de sucre vanillé, les jaunes d’oeufs, la farine, la fécule, la levure et le chocolat.
Etape : 5
Mettre du papier dans un moule à manqué et faire cuire la pâte 20 à 25 mn thermostat 175°C. Laisser refroidir.
Etape : 6
Couper le biscuit en 2 .
Etape : 7
Sur le fond mettre les fraises debout.
Etape : 8
Garder 8 belles fraises pour décorer (avec la tige verte).
Etape : 9
Mélanger la Mascarpone, 50 g de sucre, le yaourt, le jus de citron légèrement tiédi (y dissoudre au préalable la gélatine).
Etape : 10
Si le mélange n’est pas assez ferme, le laisser quelque temps au frigo.
Etape : 11
Verser pardessus les fraises, puis mettre le 2ème fond.
Etape : 12
Mettre au frais pendant 5 heures.
Etape : 13
Faire la chantilly avec la crème, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Etape : 14
Etaler sur le gâteau et le contour puis décorer avec les copeaux de chocolat, les amandes et les 8 fraises.
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