Gâteau aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 50 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de gélatine
  • 750 g de fraise
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 250 g de crème chantilly
  • 25 g d'amande
  •  copeau de chocolat

Recette

Etape : 1

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 2

Couper le chocolat en morceaux.

Etape : 3

Séparer les oeufs, fouetter les blancs en neige avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Etape : 4

Ajouter 50 g de sucre, le sachet de sucre vanillé, les jaunes d’oeufs, la farine, la fécule, la levure et le chocolat.

Etape : 5

Mettre du papier dans un moule à manqué et faire cuire la pâte 20 à 25 mn thermostat 175°C. Laisser refroidir.

Etape : 6

Couper le biscuit en 2 .

Etape : 7

Sur le fond mettre les fraises debout.

Etape : 8

Garder 8 belles fraises pour décorer (avec la tige verte).

Etape : 9

Mélanger la Mascarpone, 50 g de sucre, le yaourt, le jus de citron légèrement tiédi (y dissoudre au préalable la gélatine).

Etape : 10

Si le mélange n’est pas assez ferme, le laisser quelque temps au frigo.

Etape : 11

Verser pardessus les fraises, puis mettre le 2ème fond.

Etape : 12

Mettre au frais pendant 5 heures.

Etape : 13

Faire la chantilly avec la crème, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

Etape : 14

Etaler sur le gâteau et le contour puis décorer avec les copeaux de chocolat, les amandes et les 8 fraises.

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