Gâteau de semoule aux poires pochées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de semoule
- 1 l de lait
- 3 oeufs
- 275 g de sucre
- 12 poires
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 zeste de citron
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les poires en deux.
Etape : 2
Epépinez-les.
Etape : 3
Faites bouillir 25 cl d'eau avec 125 g de sucre, la cannelle et le jus de citron.
Etape : 4
Mettez-y les poires et laissez pocher jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais qu'elles restent entières.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites bouillir le lait puis jetez-y la semoule en pluie.
Etape : 6
Laissez cuire environ 12 min en remuant.
Etape : 7
Retirez du feu.
Etape : 8
Fouettez le sucre restant avec les oeufs et le zeste de citron jusqu'à ce que ça mousse. Incorporez ce mélange à la semoule au lait.
Etape : 9
Versez le tout dans un plat à gratin beurré.
Etape : 10
Faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Egouttez les poires, faites réduire le sirop de moitié.
Etape : 12
Laissez refroidir le gâteau de semoule dans le plat et garnissez des poires pochées écgouttées.
Etape : 13
Nappez de sirop et servez le reste à part.
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