Gâteau de semoule aux poires pochées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de semoule aux poires pochées

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de semoule
  • 1 l de lait
  • 3 oeufs
  • 275 g de sucre
  • 12 poires
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 zeste de citron

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les poires en deux.

Etape : 2

Epépinez-les.

Etape : 3

Faites bouillir 25 cl d'eau avec 125 g de sucre, la cannelle et le jus de citron.

Etape : 4

Mettez-y les poires et laissez pocher jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais qu'elles restent entières.

Etape : 5

Pendant ce temps, faites bouillir le lait puis jetez-y la semoule en pluie.

Etape : 6

Laissez cuire environ 12 min en remuant.

Etape : 7

Retirez du feu.

Etape : 8

Fouettez le sucre restant avec les oeufs et le zeste de citron jusqu'à ce que ça mousse. Incorporez ce mélange à la semoule au lait.

Etape : 9

Versez le tout dans un plat à gratin beurré.

Etape : 10

Faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Egouttez les poires, faites réduire le sirop de moitié.

Etape : 12

Laissez refroidir le gâteau de semoule dans le plat et garnissez des poires pochées écgouttées.

Etape : 13

Nappez de sirop et servez le reste à part.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette