crumble pommes, poires et bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 225 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 100 g de chocolat
- 100 g d'amande
- 4 cuillères à soupe de corn flakes
- 0.5 sachets de levure chimique
- Cannelle
- 3 poires
- 3 pommes
- 2 bananes
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts, la farine, la levure, la cannelle, la poudre d'amande, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Après avoir obtenu des grosses miettes, ajoutez le sucre ainsi que les corn flakes concassés et continuez à mélangez sans défaire les miettes. Ajoutez en dernier les pépites de chocolat.
Etape : 2
Disposez les fruits coupés en morceaux dans un plat avec un peu de citron et éventuellement un peu d'alcool de votre choix puis versez votre mélange sur les fruits en comblant les trous.
Etape : 3
Mettre à cuire 35 à 40 mn dans le four préchauffé à 190°C .
Etape : 4
Le crumble se déguste de préférence chaud ou tiède, accompagné de crème anglaise, de chantilly ou d'une boule de glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette