Madeleines au muscat et à l'huile d'olive
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 10 cl de muscat
- 5 cl d'huile d'olive
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Dans une jatte, cassez les oeufs et ajoutez le sucre.
Etape : 3
Battez la préparation au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors le vin doux et l'huile d'olive tout en continuant à battre. Versez en pluie la farine, la Maïzena, la levure et le sel que vous aurez préalablement tamisés.
Etape : 4
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
Etape : 5
Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou à défaut un moule rond de 22 cm de diamètre pour obtenir un biscuit.
Etape : 6
Personnellement j'utilise des moules à muffins en silicone et je n'ai pas besoin de les beurrer.
Etape : 7
Pour la cuisson je fais cuire 15 min à 175°C dans un four électrique à chaleur tournante. La cuisson peut aller jusqu'à 20-25 mn, tout dépend des fours, en tout cas dès que les madeleines sont dorées, bien gonflées, et qu'une lame piquée au centre ressort sèche c'est qu'elles sont cuites.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette