Madeleines au muscat et à l'huile d'olive

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Madeleines au muscat et à l'huile d'olive

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 10 cl de muscat
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 2

Dans une jatte, cassez les oeufs et ajoutez le sucre.

Etape : 3

Battez la préparation au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors le vin doux et l'huile d'olive tout en continuant à battre. Versez en pluie la farine, la Maïzena, la levure et le sel que vous aurez préalablement tamisés.

Etape : 4

Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.

Etape : 5

Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou à défaut un moule rond de 22 cm de diamètre pour obtenir un biscuit.

Etape : 6

Personnellement j'utilise des moules à muffins en silicone et je n'ai pas besoin de les beurrer.

Etape : 7

Pour la cuisson je fais cuire 15 min à 175°C dans un four électrique à chaleur tournante. La cuisson peut aller jusqu'à 20-25 mn, tout dépend des fours, en tout cas dès que les madeleines sont dorées, bien gonflées, et qu'une lame piquée au centre ressort sèche c'est qu'elles sont cuites.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette