Moelleux noix-amandes au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux noix-amandes au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 150 g de poudre d'amande
  • 100 g de noix
  • 100 g de fécule
  • 50 g de beurre
  • 15 cl d'eau
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe de café soluble
  • 18 cerneaux de noix

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Etape : 2

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter les noix, la fécule, la poudre d'amandes, la levure et le beurre.

Etape : 3

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule beurré.

Etape : 4

Enfourner pendant 50 min à 180° (thermostat 6).

Etape : 5

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le miel.

Etape : 6

Démouler le gâteau et le napper de sirop. Garnir de noix et d'amandes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette