Moelleux noix-amandes au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 150 g de poudre d'amande
- 100 g de noix
- 100 g de fécule
- 50 g de beurre
- 15 cl d'eau
- 5 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 18 cerneaux de noix
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Etape : 2
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter les noix, la fécule, la poudre d'amandes, la levure et le beurre.
Etape : 3
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule beurré.
Etape : 4
Enfourner pendant 50 min à 180° (thermostat 6).
Etape : 5
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le miel.
Etape : 6
Démouler le gâteau et le napper de sirop. Garnir de noix et d'amandes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette