Tarte normande aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 750 g de pomme
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 2 oeufs
- 50 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.
Etape : 3
Les faire revenir rapidement à la poêle dans le beurre fondu, pendant quelques minutes. Prélever 2 cuillères à soupe de sucre et saupoudrer sur les pommes puis ajouter la cannelle.
Etape : 4
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et verser dessus les pommes. Cuire au four à 180°, thermostat 6.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer la crème : battre les oeufs avec la crème fraîche et le sucre, ajouter le calvados.
Etape : 6
Au bout de 20 min de cuisson, recouvrir la tarte avec cette crème et parsemer d'amandes effilées.
Etape : 7
Baisser le four à 150°C (thermostat 5) et y remettre la tarte 10 min.
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