Tarte normande aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte normande aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 750 g de pomme
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.

Etape : 3

Les faire revenir rapidement à la poêle dans le beurre fondu, pendant quelques minutes. Prélever 2 cuillères à soupe de sucre et saupoudrer sur les pommes puis ajouter la cannelle.

Etape : 4

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et verser dessus les pommes. Cuire au four à 180°, thermostat 6.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer la crème : battre les oeufs avec la crème fraîche et le sucre, ajouter le calvados.

Etape : 6

Au bout de 20 min de cuisson, recouvrir la tarte avec cette crème et parsemer d'amandes effilées.

Etape : 7

Baisser le four à 150°C (thermostat 5) et y remettre la tarte 10 min.

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