Cake écossais aux raisins secs et aux écorces confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 0.5 citrons
- 100 g de raisin
- 100 g de raisin
- 50 g de raisin
- 35 g d'orange
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Découpez en morceaux les raisins de Malaga, les écorces confites et la moitié des amandes. Râpez le zeste du citron.
Etape : 3
Réduisez le beurre en crème à la fourchette avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation bien onctueuse. Ajoutez les oeufs un par un et l'eau-de-vie. Mélangez vigoureusement.
Etape : 4
Incorporez la farine, la levure, les raisins, les écorces confites et les amandes concassées (gardez les amandes entières pour la décoration).
Etape : 5
Parfumez des épices et du zeste de citron. Si la pâte est trop ferme, détendez-la d'un peu de lait. Elle doit néanmoins rester épaisse.
Etape : 6
Versez la pâte dans un moule à manqué de 28x30 cm. Disposez les amandes entières sur le dessus.
Etape : 7
Enfournez pour 1h30 de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.
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