Cake écossais aux raisins secs et aux écorces confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake écossais aux raisins secs et aux écorces confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 0.5 citrons
  • 100 g de raisin
  • 100 g de raisin
  • 50 g de raisin
  • 35 g d'orange
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Découpez en morceaux les raisins de Malaga, les écorces confites et la moitié des amandes. Râpez le zeste du citron.

Etape : 3

Réduisez le beurre en crème à la fourchette avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation bien onctueuse. Ajoutez les oeufs un par un et l'eau-de-vie. Mélangez vigoureusement.

Etape : 4

Incorporez la farine, la levure, les raisins, les écorces confites et les amandes concassées (gardez les amandes entières pour la décoration).

Etape : 5

Parfumez des épices et du zeste de citron. Si la pâte est trop ferme, détendez-la d'un peu de lait. Elle doit néanmoins rester épaisse.

Etape : 6

Versez la pâte dans un moule à manqué de 28x30 cm. Disposez les amandes entières sur le dessus.

Etape : 7

Enfournez pour 1h30 de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.

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