Crèmes au café et à la cardamome verte
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 40 cl de crème fleurette
- 120 g de cassonade
- 5 jaunes d'oeuf
- 10 cl de café
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 5 gousses de cardamome
- 1 cuillère à café de cardamome
Recette
Etape : 1
Choisir un grand bol qui aille au bain-marie.
Etape : 2
Ouvrir les gousses de cardamome et en sortir les graines.
Etape : 3
Verser dans le bol la crème fleurette, les cafés (liquide et poudre), les jaunes d'oeufs préalablement battus, la cassonade, les graines de cardamome et la poudre de cardamome.
Etape : 4
Battre légèrement le mélange et poser le bol dans un bain-marie chaud.
Etape : 5
Faites cuire au bain-marie et remuer à la cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange nappe bien la cuillère.
Etape : 6
Répartir dans des ramequins individuels.
Etape : 7
Mettre au froid pendant 12 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette