Crèmes au café et à la cardamome verte

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crèmes au café et à la cardamome verte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 40 cl de crème fleurette
  • 120 g de cassonade
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de café
  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 5 gousses de cardamome
  • 1 cuillère à café de cardamome

Recette

Etape : 1

Choisir un grand bol qui aille au bain-marie.

Etape : 2

Ouvrir les gousses de cardamome et en sortir les graines.

Etape : 3

Verser dans le bol la crème fleurette, les cafés (liquide et poudre), les jaunes d'oeufs préalablement battus, la cassonade, les graines de cardamome et la poudre de cardamome.

Etape : 4

Battre légèrement le mélange et poser le bol dans un bain-marie chaud.

Etape : 5

Faites cuire au bain-marie et remuer à la cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange nappe bien la cuillère.

Etape : 6

Répartir dans des ramequins individuels.

Etape : 7

Mettre au froid pendant 12 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette