Chaussons sablés aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 3 pommes
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 1.5 cuillères à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Lavez et pelez les pommes. Retirez en le coeur et les pépins.
Etape : 2
Faites-les cuire et réduire en compote sur feux doux pendant 15 min environ, dans une petite casserole couverte contenant une noix de beurre.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélangez la farine avec la levure et le sucre.
Etape : 4
Faites une fontaine au milieu et mettez-y 150 g de beurre ramolli et coupé en petits morceaux ainsi que l'oeuf légèrement battu.
Etape : 5
Travaillez rapidement la pâte. Roulez-la en boule et laissez-la reposer pendant une heure au frais.
Etape : 6
Préchauffez le four à 200°C (thermostaat 6-7).
Etape : 7
Etendez la pâte au rouleau sur une planche farinée, de façon à obtenir une feuille d'environ un centimètre d'épaisseur. Découpez-y des cercles à l'emporte pièce.
Etape : 8
Placez un peu de purée de pommes au milieu de chaque cercle. Repliez-les en deux en appuyant bien sur les bords. Posez ces petits pâtés sur une plaque à pâtisserie ou sur du papier sulfurisé.
Etape : 9
Faites-les cuire, de 10 à 15 min, à four chaud. Servez-les tièdes ou froids, éventuellement saupoudrés de sucre glace.
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