Chaussons sablés aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chaussons sablés aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 150 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1.5 cuillères à café de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Lavez et pelez les pommes. Retirez en le coeur et les pépins.

Etape : 2

Faites-les cuire et réduire en compote sur feux doux pendant 15 min environ, dans une petite casserole couverte contenant une noix de beurre.

Etape : 3

Pendant ce temps, mélangez la farine avec la levure et le sucre.

Etape : 4

Faites une fontaine au milieu et mettez-y 150 g de beurre ramolli et coupé en petits morceaux ainsi que l'oeuf légèrement battu.

Etape : 5

Travaillez rapidement la pâte. Roulez-la en boule et laissez-la reposer pendant une heure au frais.

Etape : 6

Préchauffez le four à 200°C (thermostaat 6-7).

Etape : 7

Etendez la pâte au rouleau sur une planche farinée, de façon à obtenir une feuille d'environ un centimètre d'épaisseur. Découpez-y des cercles à l'emporte pièce.

Etape : 8

Placez un peu de purée de pommes au milieu de chaque cercle. Repliez-les en deux en appuyant bien sur les bords. Posez ces petits pâtés sur une plaque à pâtisserie ou sur du papier sulfurisé.

Etape : 9

Faites-les cuire, de 10 à 15 min, à four chaud. Servez-les tièdes ou froids, éventuellement saupoudrés de sucre glace.

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