Gâteau fourré au yaourt
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 yaourts natures
- 2 cuillères à soupe de noisette
- 1 cuillère de café
Recette
Etape : 1
Mélangez les oeufs avec le sucre et la crème fraîche, puis fouettez jusqu'à ce que le tout blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le beurre ramolli puis la farine mélangée à la levure.
Etape : 2
Versez le mélange dans un moule beurré et légèrement fariné. Mettez à four (préchauffé) doux (150°C) pendant 20 mn. Laissez complètement refroidir avant de démouler et de couper le biscuit en deux dans l'épaisseur.
Etape : 3
Mélangez deux yaourts nature avec la cuillerée de nescafé et couvrez-en la première partie. Recouvrez avec la deuxième partie et versez sur le tout les deux derniers yaourts mélangés à la poudre de noisettes.
Etape : 4
Décorez éventuellement avec du chocolat râpé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette