Crème au caramel rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 8 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 l de lait
- Eau
- Sucre
Recette
Etape : 1
Préparer la crème :
Etape : 2
Mélanger la farine, la Maïzena, l'oeuf puis ajouter le lait. Commencer à chauffer la préparation en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer le caramel :
Etape : 4
un peu d'eau avec du sucre. Dés qu'il devient bien roux, hors du feu, ajouter un peu d'eau bouillante (attention aux éclaboussures !).
Etape : 5
Puis ajouter le caramel à la crème presque chaude. A ébullition, baisser le feu et chauffer pendant 3 min tout en remuant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette