Gâteau au chocolat et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau au chocolat et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 20 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 6 (170°C).

Etape : 2

Beurrer le moule.

Etape : 3

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier, le cuire au bain-marie et laisser fondre sur feu moyen.

Etape : 4

Remuer en ajoutant les 100 g de beurre jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

Etape : 5

Casser les œufs en séparant les blancs et les jaunes dans deux saladiers différents.

Etape : 6

Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse.

Etape : 7

Incorporer-les ensuite à la pâte au chocolat, puis y ajouter peu à peu la farine mélangée à la levure et tamisée.

Etape : 8

Hacher les noix et les mélanger à la pâte.

Etape : 9

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement.

Etape : 10

Verser dans le moule et enfourner à mi-hauteur.

Etape : 11

Laisser cuire 20 min.

Etape : 12

Baisser un peu le thermostat (150°C) et poursuivre la cuisson 20 min.

Etape : 13

Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.

Etape : 14

Servir froid accompagné de crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette