Tarte à la cassonade et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la cassonade et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 150 g d'amande
  • 300 g de cassonade
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Garnir un moule à tarte de 30 cm de la pâte brisée.

Etape : 3

Mêler les amandes en poudre et la cassonade. Puis ajouter les jaunes d’oeufs, la crème fraîche (ou yaourt). Bien mélanger.

Etape : 4

Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation de cassonade.

Etape : 5

Verser le tout dans le moule à tarte. Cuire à 180°C pendant 45 mn.

Etape : 6

Une fois cuite, on peut saupoudrer de cassonade et passer au grill pour caraméliser. Laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 203 fois

Partager cette Recette