Tarte à la cassonade et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 150 g d'amande
- 300 g de cassonade
- 20 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Garnir un moule à tarte de 30 cm de la pâte brisée.
Etape : 3
Mêler les amandes en poudre et la cassonade. Puis ajouter les jaunes d’oeufs, la crème fraîche (ou yaourt). Bien mélanger.
Etape : 4
Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation de cassonade.
Etape : 5
Verser le tout dans le moule à tarte. Cuire à 180°C pendant 45 mn.
Etape : 6
Une fois cuite, on peut saupoudrer de cassonade et passer au grill pour caraméliser. Laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 203 fois
Partager cette Recette