Tarte pâtissière aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 125 g de pruneau
- 30 g de sucre
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire tremper les pruneaux dans de l'eau froide au moins 4 h pour qu'ils se réhydratent.
Etape : 2
Une fois regonfler, les faire cuire environ 15 min dans l'eau de trempage avec les 30 g de sucre. Egoutter et laisser refroidir.
Etape : 3
Faire chauffer le lait.
Etape : 4
Fouetter l'oeuf et le sucre vivement, ajouter la farine et bien mélanger.
Etape : 5
Verser le lait bouillant en fouettant et remettre le tout à feu doux. Laisser épaissir en remuant puis laisser refroidir.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Etape : 8
Etaler la crème pâtissière sur la pâte et poser les pruneaux dénoyautés dessus, les enfoncer légèrement.
Etape : 9
Enfourner et laisser cuire 25 min.
Etape : 10
Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou bien frais.
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