Tarte pâtissière aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pâtissière aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 125 g de pruneau
  • 30 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de farine
  • 40 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire tremper les pruneaux dans de l'eau froide au moins 4 h pour qu'ils se réhydratent.

Etape : 2

Une fois regonfler, les faire cuire environ 15 min dans l'eau de trempage avec les 30 g de sucre. Egoutter et laisser refroidir.

Etape : 3

Faire chauffer le lait.

Etape : 4

Fouetter l'oeuf et le sucre vivement, ajouter la farine et bien mélanger.

Etape : 5

Verser le lait bouillant en fouettant et remettre le tout à feu doux. Laisser épaissir en remuant puis laisser refroidir.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Foncer un moule à tarte avec la pâte.

Etape : 8

Etaler la crème pâtissière sur la pâte et poser les pruneaux dénoyautés dessus, les enfoncer légèrement.

Etape : 9

Enfourner et laisser cuire 25 min.

Etape : 10

Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou bien frais.

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