Eclairs au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 25 cl d'eau
- 5 g de sel
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- Crème pâtissière
- 200 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'eau le sel et le beurre.
Etape : 2
À ébullition, ajouter en une fois la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte consistante et compacte.
Etape : 3
Retirer du feu, et ajouter les oeufs entiers en les incorporant un à un.
Etape : 4
Placer la pâte sur une plaque huilée en une forme allongée.
Etape : 5
Faire cuire à 200°C durant 25 min.
Etape : 6
Retirer, laisser refroidir.
Etape : 7
Grâce à 3 trous, injecter la crème pâtissière à l'intérieur (avec une poche à douille) et glacer le dessus avec le chocolat fondu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette