Eclairs au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Eclairs au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 25 cl d'eau
  • 5 g de sel
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  •  Crème pâtissière
  • 200 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'eau le sel et le beurre.

Etape : 2

À ébullition, ajouter en une fois la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte consistante et compacte.

Etape : 3

Retirer du feu, et ajouter les oeufs entiers en les incorporant un à un.

Etape : 4

Placer la pâte sur une plaque huilée en une forme allongée.

Etape : 5

Faire cuire à 200°C durant 25 min.

Etape : 6

Retirer, laisser refroidir.

Etape : 7

Grâce à 3 trous, injecter la crème pâtissière à l'intérieur (avec une poche à douille) et glacer le dessus avec le chocolat fondu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 298 fois

Partager cette Recette