Moelleux aux noissettes, amandes et café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux aux noissettes, amandes et café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de noisette
  • 100 g d'amande
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 2

Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les 200 g de sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le café soluble, les noisettes, les amandes et la chapelure.

Etape : 4

Monter les blancs en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre et les incorporer doucement à la préparation. Finir en ajoutant la levure.

Etape : 5

Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.

Etape : 6

Enfourner pendant 40 min à 180 °C (thermostat 6) et laisser refroidir.

Etape : 7

Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le café soluble et l'eau. Recouvrir le gâteau de glaçage et laisser prendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette