Moelleux aux noissettes, amandes et café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 150 g de sucre glace
- 100 g de noisette
- 100 g d'amande
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 2
Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les 200 g de sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le café soluble, les noisettes, les amandes et la chapelure.
Etape : 4
Monter les blancs en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre et les incorporer doucement à la préparation. Finir en ajoutant la levure.
Etape : 5
Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
Etape : 6
Enfourner pendant 40 min à 180 °C (thermostat 6) et laisser refroidir.
Etape : 7
Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le café soluble et l'eau. Recouvrir le gâteau de glaçage et laisser prendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 157 fois
Partager cette Recette