Oeufs au lait à l'écorce d'orange sur lit de caramel Arrosé au parfum des îles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs au lait à l'écorce d'orange sur lit de caramel Arrosé au parfum des îles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 orange
  • 10 cl de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Dans un premier ramequin cassez vos 6 oeufs et battez-les en omelette ; ensuite râpez votre écorce d'orange et ajoutez-la ; laissez patienter.

Etape : 2

Dans une première casserole faites votre caramel, avec vos propres proportions, 3/4 d'eau, 1/4 de sucre ; puis versez-le dans vos ramequins, mettez-les au frais 5 min pour faire durcir le caramel.

Etape : 3

Dans une seconde casserole, versez votre lait froid, mélangez le sucre et faites-le bouillir ; à chaud, versez le sucre vanillé et le rhum.

Etape : 4

Versez vos oeufs dans le lait bouillant en remuant, retirez-le du feu, sortez vos ramequins et remplissez-les. Mettez-les au four à thermostat 5 (150°C) pendant 20 mn puis à thermostat 1 pendant 10 mn, attention pensez à surveiller votre cuisson.

Etape : 5

Servez le lendemain pour que le goût ait bien pris possession des ramequins, avec un petit vin de Savoie pétillant et les fameux biscuits nantais au beurre.

Etape : 6

Bon appétit !!

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