Oeufs au lait à l'écorce d'orange sur lit de caramel Arrosé au parfum des îles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 orange
- 10 cl de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- Caramel
Recette
Etape : 1
Dans un premier ramequin cassez vos 6 oeufs et battez-les en omelette ; ensuite râpez votre écorce d'orange et ajoutez-la ; laissez patienter.
Etape : 2
Dans une première casserole faites votre caramel, avec vos propres proportions, 3/4 d'eau, 1/4 de sucre ; puis versez-le dans vos ramequins, mettez-les au frais 5 min pour faire durcir le caramel.
Etape : 3
Dans une seconde casserole, versez votre lait froid, mélangez le sucre et faites-le bouillir ; à chaud, versez le sucre vanillé et le rhum.
Etape : 4
Versez vos oeufs dans le lait bouillant en remuant, retirez-le du feu, sortez vos ramequins et remplissez-les. Mettez-les au four à thermostat 5 (150°C) pendant 20 mn puis à thermostat 1 pendant 10 mn, attention pensez à surveiller votre cuisson.
Etape : 5
Servez le lendemain pour que le goût ait bien pris possession des ramequins, avec un petit vin de Savoie pétillant et les fameux biscuits nantais au beurre.
Etape : 6
Bon appétit !!
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