Cake ananas - papaye
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h25
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 50 g de fruits secs
- 100 g de cerise
- cuillère à soupe de raisin
- Rhum
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Ustensile : un moule à cake de 26 cm de long tapissé de papier sulfurisé
Etape : 2
Faites macérer les fruits secs et confits dans le rhum (2 ou 3 cuillères à soupe c'est un minimum !).
Etape : 3
Bien mélanger (là il faut vraiment mélanger et être patient) au batteur le sucre et le beurre mou, cela doit blanchir.
Etape : 4
Ajouter les oeufs un à un, le mélange va sans doute avoir un aspect granuleux....
Etape : 5
Ajouter 130 g de farine levure et sel !
Etape : 6
Et là pour le coup ne vous acharnez pas : mélanger le strict nécessaire !
Etape : 7
Égoutter les fruits secs et conservez précieusement le "jus".
Etape : 8
Mélanger rapidement les fruits secs avec les 70 g restants de farine.
Etape : 9
Ajoutez-les à la pâte en les mélangeant sommairement, ceci permettra que les fruits secs ne tombent pas au fond du moule et doit être fait au dernier moment avant d'enfourner le cake !
Etape : 10
20 à 25 mn thermostat 6 (180°C ).
Etape : 11
Faire une légère fente avec un couteau.
Etape : 12
Continuer thermostat 120°C (3/4).
Etape : 13
Laisser cuire 45 mn à 1 h.
Etape : 14
Couvrir d'une feuille de papier alu dès que le cake à pris suffisament de couleur.
Etape : 15
À la sortie du four verser sur toute la longueur le jus de macération.
Etape : 16
Attendre le lendemain pour le manger.
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