Cake ananas - papaye

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake ananas - papaye

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h25
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 50 g de fruits secs
  • 100 g de cerise
  •  cuillère à soupe de raisin
  •  Rhum
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Ustensile : un moule à cake de 26 cm de long tapissé de papier sulfurisé

Etape : 2

Faites macérer les fruits secs et confits dans le rhum (2 ou 3 cuillères à soupe c'est un minimum !).

Etape : 3

Bien mélanger (là il faut vraiment mélanger et être patient) au batteur le sucre et le beurre mou, cela doit blanchir.

Etape : 4

Ajouter les oeufs un à un, le mélange va sans doute avoir un aspect granuleux....

Etape : 5

Ajouter 130 g de farine levure et sel !

Etape : 6

Et là pour le coup ne vous acharnez pas : mélanger le strict nécessaire !

Etape : 7

Égoutter les fruits secs et conservez précieusement le "jus".

Etape : 8

Mélanger rapidement les fruits secs avec les 70 g restants de farine.

Etape : 9

Ajoutez-les à la pâte en les mélangeant sommairement, ceci permettra que les fruits secs ne tombent pas au fond du moule et doit être fait au dernier moment avant d'enfourner le cake !

Etape : 10

20 à 25 mn thermostat 6 (180°C ).

Etape : 11

Faire une légère fente avec un couteau.

Etape : 12

Continuer thermostat 120°C (3/4).

Etape : 13

Laisser cuire 45 mn à 1 h.

Etape : 14

Couvrir d'une feuille de papier alu dès que le cake à pris suffisament de couleur.

Etape : 15

À la sortie du four verser sur toute la longueur le jus de macération.

Etape : 16

Attendre le lendemain pour le manger.

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