Gâteau de semoule à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de semoule à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de semoule
  • 0.6666667 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Quand le lait bout, baisser le feu, verser dedans la semoule et bien mélanger.

Etape : 2

Poser un couvercle sur la casserole et faire cuire à feu doux 10 min.

Etape : 3

On doit obtenir une pâte épaisse, sinon cuire un peu plus longtemps.

Etape : 4

Éteindre le feu, et ajouter le beurre et les oeufs battus.

Etape : 5

Verser dans un moule beurré, et enfourner pendant 25 à 30 min à th 7 (210°C).

Etape : 6

Mettre au moins 12 h au réfrigérateur avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette