Pâte à choux sucrée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte à choux sucrée

  • Part(s) / Personne(s) : 15 petits choux
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel.

Etape : 2

Retirer du feu et verser la farine en une fois.

Etape : 3

Remuer énergiquement à la cuillère en bois pour incorporer la farine.

Etape : 4

Remettre la casserole à feu doux en remuant pour dessécher la pâte.

Etape : 5

Lorsqu'elle se détache des parois de la casserole, ajouter les oeufs entiers un à un en remuant bien entre chaque.

Etape : 6

Ajouter la levure.

Etape : 7

Déposer des petits tas à la poche à douille ou à la cuillère sur la plaque du four beurrée.

Etape : 8

Faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min, dans le bas du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette