Crêpes fourrées aux fruits secs et nappées de chocolat fondu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes fourrées aux fruits secs et nappées de chocolat fondu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 crêpes
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de fruit confit
  • 100 g de cerneau de noix
  • 4 cl de rhum
  • 50 g de sucre semoule
  • 150 g de chocolat
  • 8 g de sucre vanillé
  • 3 grandes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger les raisins secs avec le sucre semoule, les fruits confits et les cerneaux hachés.

Etape : 3

Garnir chaque crêpe de cette préparation, puis les rouler et les disposer dans un plat beurré allant au four.

Etape : 4

Placer le plat au four pendant 10 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, mettre le chocolat à fondre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau et le sucre vanillé. Bien remuer le tout à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Ajouter ensuite la crème fraîche et laisser chauffer encore quelques minutes.

Etape : 6

Sortir les crêpes du four et les napper de chocolat fondu.

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