Crêpes fourrées aux fruits secs et nappées de chocolat fondu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 crêpes
- 100 g de raisins secs
- 50 g de fruit confit
- 100 g de cerneau de noix
- 4 cl de rhum
- 50 g de sucre semoule
- 150 g de chocolat
- 8 g de sucre vanillé
- 3 grandes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger les raisins secs avec le sucre semoule, les fruits confits et les cerneaux hachés.
Etape : 3
Garnir chaque crêpe de cette préparation, puis les rouler et les disposer dans un plat beurré allant au four.
Etape : 4
Placer le plat au four pendant 10 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, mettre le chocolat à fondre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau et le sucre vanillé. Bien remuer le tout à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Ajouter ensuite la crème fraîche et laisser chauffer encore quelques minutes.
Etape : 6
Sortir les crêpes du four et les napper de chocolat fondu.
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