Meringue multicolore
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 500 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250 g de crème chantilly
Recette
Etape : 1
La meringue peut se faire la veille.
Etape : 2
Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre, continuer à battre.
Etape : 3
Garnir un moule (genre moule à pizza avec petit rebord) de papier sulfurisé (ou mieux feuille plastique cuisson réutilisable) verser le préparation. Cuire la meringue Th 4 - 45 mn (l'intérieur doit rester souple).
Etape : 4
Pour la présentation :
Etape : 5
Briser légèrement le dessus de la meringue, déposer dans ce "nid", des fruits de couleurs variées kiwis-mandarines, ou groseilles-cassis, poires-mûres, etc. Ajouter ça et là des boules de glaces, terminer la décoration avec la chantilly.
Etape : 6
Spectaculaire et délicieux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette