Crème mic-mac chocolat orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème mic-mac chocolat orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 75 g de chocolat pâtissier
  • 50 cl de lait
  • 0.5 cuillères de café
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 orange
  • 50 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 90 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de cointreau

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec 2 cuillères de lait à feu doux. Ajouter le reste du lait et le café, laisser chauffer doucement en remuant.

Etape : 2

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur, ajoutez la maïzena et versez le lait au chocolat chaud en fouettant. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant.

Etape : 3

Au premier bouillon, retirez du feu et laissez tiédir.

Etape : 4

Râpez le zeste de l'orange. Faites chauffer le lait, mettez-y le zeste et laissez infuser 10 min.

Etape : 5

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena. Versez le lait à l'orange filtré et fouettant.

Etape : 6

Remettez le tout à feu doux et laissez épaissir en remuant. Laissez tiédir puis incorporez le Cointreau.

Etape : 7

Remplissez les coupes en alternant crème au chocolat et à l'orange pour un effet marbré, réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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