Crème mic-mac chocolat orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 75 g de chocolat pâtissier
- 50 cl de lait
- 0.5 cuillères de café
- 3 jaunes d'oeuf
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 orange
- 50 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 90 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de cointreau
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec 2 cuillères de lait à feu doux. Ajouter le reste du lait et le café, laisser chauffer doucement en remuant.
Etape : 2
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur, ajoutez la maïzena et versez le lait au chocolat chaud en fouettant. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant.
Etape : 3
Au premier bouillon, retirez du feu et laissez tiédir.
Etape : 4
Râpez le zeste de l'orange. Faites chauffer le lait, mettez-y le zeste et laissez infuser 10 min.
Etape : 5
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena. Versez le lait à l'orange filtré et fouettant.
Etape : 6
Remettez le tout à feu doux et laissez épaissir en remuant. Laissez tiédir puis incorporez le Cointreau.
Etape : 7
Remplissez les coupes en alternant crème au chocolat et à l'orange pour un effet marbré, réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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