Gâteau de semoule aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 80 cl de lait
- 75 g de semoule
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de farine
- 2 pommes
- 50 g de raisins secs
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins au moins 20 min dans de l'eau tiède.
Etape : 2
Pelez et coupez les pommes en dés.
Etape : 3
Fouettez 1 oeuf avec 2 cuillères à soupe de sucre, la farine, le sel et 5 cl de lait.
Etape : 4
Ajoutez les raisins secs égouttés et les pommes.
Etape : 5
Portez le lait à ébullition, versez-y la semoule, laissez cuire 10 min en remuant.
Etape : 6
Ajoutez le beurre et 4 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 7
Mélangez avec la préparation aux pommes.
Etape : 8
Fouettez les 2 oeufs restant avec 2 cuillères à soupe de sucre, la crème et la cannelle.
Etape : 9
Mélangez avec la semoule au lait et aux fruits, versez dans un moule rond beurré et faites cuire 1 h au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette