Gâteau de semoule aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de semoule aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 80 cl de lait
  • 75 g de semoule
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de farine
  • 2 pommes
  • 50 g de raisins secs
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les raisins au moins 20 min dans de l'eau tiède.

Etape : 2

Pelez et coupez les pommes en dés.

Etape : 3

Fouettez 1 oeuf avec 2 cuillères à soupe de sucre, la farine, le sel et 5 cl de lait.

Etape : 4

Ajoutez les raisins secs égouttés et les pommes.

Etape : 5

Portez le lait à ébullition, versez-y la semoule, laissez cuire 10 min en remuant.

Etape : 6

Ajoutez le beurre et 4 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 7

Mélangez avec la préparation aux pommes.

Etape : 8

Fouettez les 2 oeufs restant avec 2 cuillères à soupe de sucre, la crème et la cannelle.

Etape : 9

Mélangez avec la semoule au lait et aux fruits, versez dans un moule rond beurré et faites cuire 1 h au four à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette