Flan en tarte aux cerises confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de matière grasse
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 75 g de farine
- 0.5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20 g de sucre vanillé
- 50 g de cerise
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte brisée : malaxez la farine avec le beurre coupé en dés, le sel et le sucre. Ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit prête.
Etape : 2
Roulez en boule et laissez reposer pendant 1 heure.
Etape : 3
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Etape : 5
Préparez le flan : mélangez la farine avec le sucre puis incorporez les oeufs entiers un à un. Versez le lait tiède progressivement puis parfumez de fleur d'oranger.
Etape : 6
Versez la préparation sur le fond de tarte et parsemez de cerises confites.
Etape : 7
Enfournez pour 35-40 minutes de cuisson, le flan doit être pris.
Etape : 8
Saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four.
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