Flan en tarte aux cerises confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan en tarte aux cerises confites

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de matière grasse
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 75 g de farine
  • 0.5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 20 g de sucre vanillé
  • 50 g de cerise

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte brisée : malaxez la farine avec le beurre coupé en dés, le sel et le sucre. Ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit prête.

Etape : 2

Roulez en boule et laissez reposer pendant 1 heure.

Etape : 3

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.

Etape : 5

Préparez le flan : mélangez la farine avec le sucre puis incorporez les oeufs entiers un à un. Versez le lait tiède progressivement puis parfumez de fleur d'oranger.

Etape : 6

Versez la préparation sur le fond de tarte et parsemez de cerises confites.

Etape : 7

Enfournez pour 35-40 minutes de cuisson, le flan doit être pris.

Etape : 8

Saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette