Gâteau pommes noisettes coulis choco-coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau pommes noisettes coulis choco-coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de sucre en poudre
  • 100 g de noisette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de praliné
  •  Huile
  • 3 pommes
  • 15 cl de crème liquide
  • 150 g de chocolat noir
  •  Noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Le gâteau :

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes. Le mélange est un peu sec, c'est normal.

Etape : 3

Rajouter les pommes coupées en petits dés puis mélanger.

Etape : 4

Faire cuire 1 h à 175°C (dans un grand moule à cake ou séparer la pâte dans 2 petits moules à cake).

Etape : 5

Le glaçage:

Etape : 6

(Il est préférable de le faire lorsque le gâteau est refroidi).

Etape : 7

Faire bouillir la crème liquide. Retirer du feu. Rajouter le chocolat. Laisser fondre le chocolat dans la crème chaude pendant 5 min. Remuer.

Etape : 8

Verser le coulis de chocolat sur le gâteau puis saupoudrer de noix de coco râpée. Laisser refroidir avant de dévorer !

Etape : 9

A déguster sans modération!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette