Gâteau pommes noisettes coulis choco-coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g de noisette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de praliné
- Huile
- 3 pommes
- 15 cl de crème liquide
- 150 g de chocolat noir
- Noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Le gâteau :
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes. Le mélange est un peu sec, c'est normal.
Etape : 3
Rajouter les pommes coupées en petits dés puis mélanger.
Etape : 4
Faire cuire 1 h à 175°C (dans un grand moule à cake ou séparer la pâte dans 2 petits moules à cake).
Etape : 5
Le glaçage:
Etape : 6
(Il est préférable de le faire lorsque le gâteau est refroidi).
Etape : 7
Faire bouillir la crème liquide. Retirer du feu. Rajouter le chocolat. Laisser fondre le chocolat dans la crème chaude pendant 5 min. Remuer.
Etape : 8
Verser le coulis de chocolat sur le gâteau puis saupoudrer de noix de coco râpée. Laisser refroidir avant de dévorer !
Etape : 9
A déguster sans modération!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette