Charlotte aux fruits rouges et fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 375 g de fromage blanc
- 3 jaunes d'oeuf
- 260 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 300 g de framboise
- 375 g de fraise
- 5 cl de kirsch
- 190 g de crème fraîche
- 2 paquets de boudoir
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer le beurre mou et le fromage blanc.
Etape : 2
Saupoudrer les framboises et les fraises avec le sucre et les laisser rendre leur jus durant 2 heures.
Etape : 3
Récupérer le jus des fruits et le parfumer de kirsch (arroser les fruits de jus de citron et les conserver au frais).
Etape : 4
Tremper brièvement les biscuits dans ce jus parfumé et en recouvrir le fond et les parois d'un moule à charlotte.
Etape : 5
Alterner les couches de crème et de biscuits.
Etape : 6
Recouvrir d'une assiette et disposer un poids dessus pour bien tasser l'ensemble.
Etape : 7
Laisser prendre pendant au moins 12 heures.
Etape : 8
Démouler la charlotte et la recouvrir des fruits rouges.
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