Charlotte aux fruits rouges et fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte aux fruits rouges et fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 375 g de fromage blanc
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 260 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 300 g de framboise
  • 375 g de fraise
  • 5 cl de kirsch
  • 190 g de crème fraîche
  • 2 paquets de boudoir
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer le beurre mou et le fromage blanc.

Etape : 2

Saupoudrer les framboises et les fraises avec le sucre et les laisser rendre leur jus durant 2 heures.

Etape : 3

Récupérer le jus des fruits et le parfumer de kirsch (arroser les fruits de jus de citron et les conserver au frais).

Etape : 4

Tremper brièvement les biscuits dans ce jus parfumé et en recouvrir le fond et les parois d'un moule à charlotte.

Etape : 5

Alterner les couches de crème et de biscuits.

Etape : 6

Recouvrir d'une assiette et disposer un poids dessus pour bien tasser l'ensemble.

Etape : 7

Laisser prendre pendant au moins 12 heures.

Etape : 8

Démouler la charlotte et la recouvrir des fruits rouges.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette