Crumble griottes bananes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble griottes bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 110 g de sucre roux
  • 5 ml de rhum
  • 200 g de griotte
  • 2 bananes
  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

1) Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

2) Préparer la pâte à crumble : mettre la farine et la cassonade dans un saladier. Mélanger.

Etape : 3

3) Faire fondre le beurre légèrement. Ajoutez le bouchon de rhum (ou de fleur d’oranger ou quelques gouttes d’arôme amande amère selon les goûts).

Etape : 4

4) Verser le beurre fondu dans la préparation farine/sucre. Mélanger à la cuillère et terminer du bout des doigts jusqu’à former des miettes de pâte. Rassembler les miettes en une boule et mettre au réfrigérateur le temps de préparer les fruits.

Etape : 5

5) Mettre les cerises dans le plat. Couper les bananes en rondelles, la poire et la pomme en cubes, et les ajouter aux cerises.

Etape : 6

6) Saupoudrer les fruits de sucre vanillé. Bien mélanger.

Etape : 7

7) Émietter la pâte sur les fruits de manière à les recouvrir entièrement.

Etape : 8

8) Faire cuire 35 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Etape : 9

9) Laisser tiédir, voire refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette