Crumble griottes bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 110 g de sucre roux
- 5 ml de rhum
- 200 g de griotte
- 2 bananes
- 1 poire
- 1 pomme
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
1) Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
2) Préparer la pâte à crumble : mettre la farine et la cassonade dans un saladier. Mélanger.
Etape : 3
3) Faire fondre le beurre légèrement. Ajoutez le bouchon de rhum (ou de fleur d’oranger ou quelques gouttes d’arôme amande amère selon les goûts).
Etape : 4
4) Verser le beurre fondu dans la préparation farine/sucre. Mélanger à la cuillère et terminer du bout des doigts jusqu’à former des miettes de pâte. Rassembler les miettes en une boule et mettre au réfrigérateur le temps de préparer les fruits.
Etape : 5
5) Mettre les cerises dans le plat. Couper les bananes en rondelles, la poire et la pomme en cubes, et les ajouter aux cerises.
Etape : 6
6) Saupoudrer les fruits de sucre vanillé. Bien mélanger.
Etape : 7
7) Émietter la pâte sur les fruits de manière à les recouvrir entièrement.
Etape : 8
8) Faire cuire 35 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Etape : 9
9) Laisser tiédir, voire refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette