Beignets à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 200 g de maïzena
  • 8 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 sachets de levure chimique
  •  Cannelle
  •  Sel
  •  Sucre glace
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine et la maïzena dans un grand saladier, creusez un puits au centre. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la levure, 1 cuillère à café de sel, 1 bonne cuillère à soupe de cannelle. AJoutez ensuite les oeufs et le beurre.

Etape : 2

Incorporez le tout à la farine en mélangeant à la cuillère en bois, rajoutez un peu d'eau si nécessaire, puis travaillez avec les mains. Formez un boule bien lisse et laissez reposez la pâte 1 h.

Etape : 3

Etalez la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur. Découpez-y des formes à l'aide d'une roulette ou d'un emporte-pièce.

Etape : 4

Faites chauffer l'huile de friture à 150-180°C (thermostat 5-6) dans une friteuse ou bien une poêle à frire. Plongez-y les beignets par 5-6, retournez-les pour qu'ils dorent sur les 2 faces. S'ils dorent trop vite, baisser le feu, l'huile ne doit pas être trop chaude.

Etape : 5

Egouttez les beignets sur un papier absorbant. Au moment de servir, saupoudrez-les de sucre glace.

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