Tarte fraises et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fraises et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 500 g de fraise
  • 140 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Faites une pâte sablée classique en incorporant le cacao en poudre...

Etape : 2

Battez l'oeuf, ajoutez une pincée de sel, le cacao et le sucre, travaillez au mixer ou à la cuillère en bois, ajoutez la farine d'un coup (cela doit former un mélange sableux, à effriter entre les doigts sauf si vous travaillez au robot...)

Etape : 3

Incorporez le beurre en morceaux, travaillez rapidement, mettez en boule, laissez reposer au frais 1/2 h à 1 heure (facultatif si vous êtes pressé).

Etape : 4

Étalez la pâte sur un papier sulfurisé puis mettez-la dans un moule et cuisez à blanc 25 min à 170°C.

Etape : 5

Pendant ce temps faites, fondre le chocolat au micro-ondes ou bain-marie avec une goutte d'eau ; dès que les carrés sont mous à cœur, incorporez la crème, mélangez, lissez.

Etape : 6

Une fois la pâte refroidie, étalez la crème au chocolat, garnissez avec les fraises, laissez le tout figer au frais.

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