Tarte fraises et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 500 g de fraise
- 140 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Faites une pâte sablée classique en incorporant le cacao en poudre...
Etape : 2
Battez l'oeuf, ajoutez une pincée de sel, le cacao et le sucre, travaillez au mixer ou à la cuillère en bois, ajoutez la farine d'un coup (cela doit former un mélange sableux, à effriter entre les doigts sauf si vous travaillez au robot...)
Etape : 3
Incorporez le beurre en morceaux, travaillez rapidement, mettez en boule, laissez reposer au frais 1/2 h à 1 heure (facultatif si vous êtes pressé).
Etape : 4
Étalez la pâte sur un papier sulfurisé puis mettez-la dans un moule et cuisez à blanc 25 min à 170°C.
Etape : 5
Pendant ce temps faites, fondre le chocolat au micro-ondes ou bain-marie avec une goutte d'eau ; dès que les carrés sont mous à cœur, incorporez la crème, mélangez, lissez.
Etape : 6
Une fois la pâte refroidie, étalez la crème au chocolat, garnissez avec les fraises, laissez le tout figer au frais.
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