Brioche aux fruits et fondue aux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 brioches
- 1.25 l de lait
- 300 g de beurre
- 125 g de cacao
- 250 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- Pomme
- Banane
- Kiwi
- Fraise
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait, puis mettre sucre, cacao, beurre coupé en dés, sel. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 à 20 mn à feu réduit et remuer de temps en temps.
Etape : 2
Vider l’intérieur des brioches avec un couteau pour le tour puis une petite cuillère pour le milieu, ne pas trop gratter.
Etape : 3
Faire des petites brochettes de fruits avec pommes, bananes, ananas, kiwis, fraises etc....
Etape : 4
Environ 4 brochettes par personne. 1 grande brochette = 2 petites en les cassant.
Etape : 5
Préchauffer le four puis mettre les brioches pendant 3 mn pour qu’elles sèchent un peu et soient chaudes. Mais il ne faut pas qu’elles changent de couleur.
Etape : 6
Verser la sauce chocolat qui doit être onctueuse et bien chaude, il faut que la sauce enrobe bien une petite cuillère. Bien garnir les brioches de sauce mais pas à ras-bord.
Etape : 7
Servir les brioches pleines de chocolat chaud dans une assiette, et mettre autour les brochettes de fruits.
Etape : 8
Et bon appétit.
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