Brioche aux fruits et fondue aux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche aux fruits et fondue aux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 brioches
  • 1.25 l de lait
  • 300 g de beurre
  • 125 g de cacao
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  •  Pomme
  •  Banane
  •  Kiwi
  •  Fraise

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait, puis mettre sucre, cacao, beurre coupé en dés, sel. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 à 20 mn à feu réduit et remuer de temps en temps.

Etape : 2

Vider l’intérieur des brioches avec un couteau pour le tour puis une petite cuillère pour le milieu, ne pas trop gratter.

Etape : 3

Faire des petites brochettes de fruits avec pommes, bananes, ananas, kiwis, fraises etc....

Etape : 4

Environ 4 brochettes par personne. 1 grande brochette = 2 petites en les cassant.

Etape : 5

Préchauffer le four puis mettre les brioches pendant 3 mn pour qu’elles sèchent un peu et soient chaudes. Mais il ne faut pas qu’elles changent de couleur.

Etape : 6

Verser la sauce chocolat qui doit être onctueuse et bien chaude, il faut que la sauce enrobe bien une petite cuillère. Bien garnir les brioches de sauce mais pas à ras-bord.

Etape : 7

Servir les brioches pleines de chocolat chaud dans une assiette, et mettre autour les brochettes de fruits.

Etape : 8

Et bon appétit.

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