Gratin de fraises rapide

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de fraises rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 1 barquette de fraise
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C.

Etape : 2

Laver et équeuter les fraises.

Etape : 3

Faire tiédir doucement la crème fraîche dans une casserole.

Etape : 4

Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et bien faire blanchir. Verser dessus tout doucement la crème fraîche, bien fouetter.

Etape : 5

Beurrer 5 ramequins, saupoudrer le fond d'amandes en poudre. Y disposer les fraises coupées en deux et répartir dessus le contenu de la terrine.

Etape : 6

Mettre au four 6 à 7 mn. Servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette