Gratin de fraises rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 1 barquette de fraise
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 2
Laver et équeuter les fraises.
Etape : 3
Faire tiédir doucement la crème fraîche dans une casserole.
Etape : 4
Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et bien faire blanchir. Verser dessus tout doucement la crème fraîche, bien fouetter.
Etape : 5
Beurrer 5 ramequins, saupoudrer le fond d'amandes en poudre. Y disposer les fraises coupées en deux et répartir dessus le contenu de la terrine.
Etape : 6
Mettre au four 6 à 7 mn. Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette