Soufflé aux écorces d'orange confites et au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 citrons
- 40 g d'écorces d'oranges confites
- 3 oeufs
- 30 g de farine
- 40 g de beurre
- 60 g de sucre en morceaux
- 9 cuillères à soupe de lait
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver les citrons, râper légèrement leur peau puis frotter les morceaux de sucre dessus afin de les imprégner du zeste.
Etape : 3
Mettre ensuite le sucre à fondre dans une casserole avec le lait, puis remuer à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.
Etape : 4
Saupoudrer le lait de farine sans cesser de remuer.
Etape : 5
Lorsque la préparation a épaissi et est parfaitement lisse, la saupoudrer de sel, puis couper le feu.
Etape : 6
Incorporer les jaunes d’oeufs avec les écorces d’oranges confites en mélangeant vivement pour bien lier la préparation.
Etape : 7
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à l’appareil.
Etape : 8
Verser l’appareil dans un moule à soufflé beurré, puis enfourner à four chaud et laisser cuire 30 minutes.
Etape : 9
Déguster dès la sortie du four.
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