Quatre-quarts monté aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quatre-quarts monté aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 6 g de levure
  • 6 pêches
  • 150 g de sucre en morceaux
  • 150 g de crème liquide
  • 150 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.

Etape : 2

Battez les oeufs en omelettre et ajoutez-les en fouettant, puis incorporez la farine tamisée avec la levure.

Etape : 3

Versez dans un moule rond à bord haut (moule à manquer) beurré et faites cuire 25 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Pendant la cuisson, pelez et coupez les pêches en quartiers.

Etape : 5

Faites chauffer 20 cl d'eau avec le sucre en morceaux environ 5 min, jusqu'à consistance d'un sirop.

Etape : 6

Pochez-y les pêches 5 min, égouttez et laissez refroidir.

Etape : 7

Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace, réservez au frais.

Etape : 8

Démoulez le gâteau, laissez bien refroidir.

Etape : 9

Coupez-le en 2 dans l'épaisseur.

Etape : 10

Garnissez de pêches pochées coupées en morceaux et crème Chantilly, reformez le gâteau.

Etape : 11

Décorez avec le reste de crème et quelques lamelles de pêches.

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