Quatre-quarts monté aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 6 g de levure
- 6 pêches
- 150 g de sucre en morceaux
- 150 g de crème liquide
- 150 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Etape : 2
Battez les oeufs en omelettre et ajoutez-les en fouettant, puis incorporez la farine tamisée avec la levure.
Etape : 3
Versez dans un moule rond à bord haut (moule à manquer) beurré et faites cuire 25 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Pendant la cuisson, pelez et coupez les pêches en quartiers.
Etape : 5
Faites chauffer 20 cl d'eau avec le sucre en morceaux environ 5 min, jusqu'à consistance d'un sirop.
Etape : 6
Pochez-y les pêches 5 min, égouttez et laissez refroidir.
Etape : 7
Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace, réservez au frais.
Etape : 8
Démoulez le gâteau, laissez bien refroidir.
Etape : 9
Coupez-le en 2 dans l'épaisseur.
Etape : 10
Garnissez de pêches pochées coupées en morceaux et crème Chantilly, reformez le gâteau.
Etape : 11
Décorez avec le reste de crème et quelques lamelles de pêches.
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