Mousse glacée à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 2 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 0.5 citrons
- 1 tranche d'ananas
Recette
Etape : 1
Couper l'ananas, retirer la partie centrale dure et récupérer la chair. Mixer la chair de l'ananas avec le jus du citron.
Etape : 2
Fouetter les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre glace et les incorporer à la purée d'ananas. Faire épaissir le mélange à feu doux en remuant, sur eau frémissante.
Etape : 3
Laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre glace restant. Incorporer cette meringue à la crème d'ananas refroidie.
Etape : 4
Faire prendre le mélange au congélateur.
Etape : 5
Servir dans des petits pots avec un morceau d'ananas en décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette