Mousse glacée à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse glacée à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 0.5 citrons
  • 1 tranche d'ananas

Recette

Etape : 1

Couper l'ananas, retirer la partie centrale dure et récupérer la chair. Mixer la chair de l'ananas avec le jus du citron.

Etape : 2

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre glace et les incorporer à la purée d'ananas. Faire épaissir le mélange à feu doux en remuant, sur eau frémissante.

Etape : 3

Laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre glace restant. Incorporer cette meringue à la crème d'ananas refroidie.

Etape : 4

Faire prendre le mélange au congélateur.

Etape : 5

Servir dans des petits pots avec un morceau d'ananas en décoration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette