Pâte créole à la papaye

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte créole à la papaye

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 2 cl de liqueur
  • 8 morceaux de papaye
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 sachet de levure
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Bien mélanger les ingrédients secs.

Etape : 2

Puis ajoutez 250 g de beurre découpé en petits morceaux tendres. La travailler un peu comme une pâte sablée. Ajoutez les oeufs et un peu de liqueur.

Etape : 3

Travailler la pâte un long moment en la tapant sur le plan de travail en rajoutant de l'huile (jusqu'à deux à trois louches) si elle est trop sèche.

Etape : 4

La laisser reposer une bonne demi heure.

Etape : 5

Beurrer un moule, mettre une partie de la pâte au fond, ajouter des morceaux de papaye confite.

Etape : 6

Recouvrir de pâte. Découper quelques morceaux de pâte pour la décoration puis dorer au jaune d'oeuf !

Etape : 7

Mettre à four chaud à 170°C au moins 1 heure (contrôler la cuisson en plantant la pointe de couteau qui doit ressortir sèche).

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