Pâte créole à la papaye
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre
- 6 oeufs
- 2 cl de liqueur
- 8 morceaux de papaye
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de safran
- 1 sachet de levure
- Huile
Recette
Etape : 1
Bien mélanger les ingrédients secs.
Etape : 2
Puis ajoutez 250 g de beurre découpé en petits morceaux tendres. La travailler un peu comme une pâte sablée. Ajoutez les oeufs et un peu de liqueur.
Etape : 3
Travailler la pâte un long moment en la tapant sur le plan de travail en rajoutant de l'huile (jusqu'à deux à trois louches) si elle est trop sèche.
Etape : 4
La laisser reposer une bonne demi heure.
Etape : 5
Beurrer un moule, mettre une partie de la pâte au fond, ajouter des morceaux de papaye confite.
Etape : 6
Recouvrir de pâte. Découper quelques morceaux de pâte pour la décoration puis dorer au jaune d'oeuf !
Etape : 7
Mettre à four chaud à 170°C au moins 1 heure (contrôler la cuisson en plantant la pointe de couteau qui doit ressortir sèche).
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