Tarte crémeuse aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte crémeuse aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 6 poires
  • 50 cl de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 0.5 sucre vanillé
  •  Marmelade d'abricot

Recette

Etape : 1

Fouettez les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Etape : 2

Ajoutez la farine et la maïzena.

Etape : 3

Faites bouillir le lait, versez-le dans le mélange précédent en fouettant.

Etape : 4

Remettez dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.

Etape : 5

Laissez refroidir.

Etape : 6

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Etape : 7

Pelez, épépinez et coupez les poires en quartiers.

Etape : 8

Etalez la crème sur le fond de tarte.

Etape : 9

Disposez les poires dessus.

Etape : 10

Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Etape : 11

Faites tiédir un peu de marmelade à feu doux, badigeonnez-en la tarte et laissez refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette