Tarte crémeuse aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 6 poires
- 50 cl de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de farine
- 0.5 sucre vanillé
- Marmelade d'abricot
Recette
Etape : 1
Fouettez les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Etape : 2
Ajoutez la farine et la maïzena.
Etape : 3
Faites bouillir le lait, versez-le dans le mélange précédent en fouettant.
Etape : 4
Remettez dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Etape : 5
Laissez refroidir.
Etape : 6
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Etape : 7
Pelez, épépinez et coupez les poires en quartiers.
Etape : 8
Etalez la crème sur le fond de tarte.
Etape : 9
Disposez les poires dessus.
Etape : 10
Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Etape : 11
Faites tiédir un peu de marmelade à feu doux, badigeonnez-en la tarte et laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette