Tarte amandine aux kiwis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 kiwis
- 1 oeuf
- 130 g de crème fraîche
- 130 g de farine
- 60 g de beurre
- 80 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, la pincée de sucre et de sel. Ajouter le jaune d'œuf et un peu d'eau froide. Laisser reposer 1 h au frais.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Foncer un moule à tarte de la pâte, piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de grains de café et enfourner pendant 15 min.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème, le sucre et la poudre d'amandes, et verser sur la pâte. Enfourner pendant 10 min.
Etape : 5
Peler et découper en tranches les kiwis. Les poser sur la crème et saupoudrer de sucre roux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette