Tarte amandine aux kiwis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte amandine aux kiwis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 kiwis
  • 1 oeuf
  • 130 g de crème fraîche
  • 130 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, la pincée de sucre et de sel. Ajouter le jaune d'œuf et un peu d'eau froide. Laisser reposer 1 h au frais.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Foncer un moule à tarte de la pâte, piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de grains de café et enfourner pendant 15 min.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème, le sucre et la poudre d'amandes, et verser sur la pâte. Enfourner pendant 10 min.

Etape : 5

Peler et découper en tranches les kiwis. Les poser sur la crème et saupoudrer de sucre roux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette