Beignets de litchies à la Vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 1 boîte de sirop
- 300 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- Extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Egoutter les litchies au sirop et les éponger très délicatement, ils doivent être bien secs.
Etape : 2
Préparer une pâte épaisse en mélangeant dans une terrine : la farine, la levure, le sucre, sucre vanillé, les oeufs, un filet d'extrait de vanille, les grains de la gousse de vanille puis le lait.
Etape : 3
La pâte doit être suffisament épaisse pour enrober les fruits.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile de friteuse à 180°C.
Etape : 5
Plonger les fruits un par un, délicatement, dans la pâte et les plonger dans la friture.
Etape : 6
Faire dorer chaque face et égoutter ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Etape : 7
Servir chaud ou tiède, saupoudrer de sucre roux, de sucre semoule ou de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette