Beignets de litchies à la Vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets de litchies à la Vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 1 boîte de sirop
  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  •  Extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Egoutter les litchies au sirop et les éponger très délicatement, ils doivent être bien secs.

Etape : 2

Préparer une pâte épaisse en mélangeant dans une terrine : la farine, la levure, le sucre, sucre vanillé, les oeufs, un filet d'extrait de vanille, les grains de la gousse de vanille puis le lait.

Etape : 3

La pâte doit être suffisament épaisse pour enrober les fruits.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile de friteuse à 180°C.

Etape : 5

Plonger les fruits un par un, délicatement, dans la pâte et les plonger dans la friture.

Etape : 6

Faire dorer chaque face et égoutter ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Etape : 7

Servir chaud ou tiède, saupoudrer de sucre roux, de sucre semoule ou de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette