Pommes caramélisées au pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 6 tranches de pain d'épices
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre de canne
- 1 cuillère à café de cannelle
- 250 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes et les couper en quartiers.
Etape : 2
Dans la poêle, faites fondre 50 g de beurre.
Etape : 3
Ajoutez les quartiers de pommes, 50 g de sucre de canne, et la cannelle.
Etape : 4
Laissez cuire les pommes 10 mn.
Etape : 5
Les piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Etape : 6
Mettez-les dans un plat.
Etape : 7
Rincez la poêle.
Etape : 8
Faites fondre 30 g de beurre.
Etape : 9
Faites dorer les bâtonnets de pain d'épices, et ajoutez 30 g de sucre de canne.
Etape : 10
Lorsqu'ils sont bien croustillants et dorés, retirez du feu.
Etape : 11
Mélangez la crème et les 20 g de sucre canne restants.
Etape : 12
Disposez au centre de chaque assiette 5 ou 6 quartiers de pommes.
Etape : 13
Les recouvrir avec 2 bâtonnets de pain d'épices.
Etape : 14
Répartir la crème fraîche autour de ce dressage.
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