Pommes caramélisées au pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes caramélisées au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 250 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes et les couper en quartiers.

Etape : 2

Dans la poêle, faites fondre 50 g de beurre.

Etape : 3

Ajoutez les quartiers de pommes, 50 g de sucre de canne, et la cannelle.

Etape : 4

Laissez cuire les pommes 10 mn.

Etape : 5

Les piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Etape : 6

Mettez-les dans un plat.

Etape : 7

Rincez la poêle.

Etape : 8

Faites fondre 30 g de beurre.

Etape : 9

Faites dorer les bâtonnets de pain d'épices, et ajoutez 30 g de sucre de canne.

Etape : 10

Lorsqu'ils sont bien croustillants et dorés, retirez du feu.

Etape : 11

Mélangez la crème et les 20 g de sucre canne restants.

Etape : 12

Disposez au centre de chaque assiette 5 ou 6 quartiers de pommes.

Etape : 13

Les recouvrir avec 2 bâtonnets de pain d'épices.

Etape : 14

Répartir la crème fraîche autour de ce dressage.

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