Tarte amandine aux abricots facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de pâte
- 800 g d'abricot
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond à la fourchette, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire la pâte à blanc 10 minutes.
Etape : 3
Laver et essuyer les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter.
Etape : 4
Mélanger le sucre avec le beurre mou, puis ajouter la poudre d'amandes et les oeufs. Bien mélanger.
Etape : 5
Sortir la tarte du four, retirer les haricots et le papier et étaler la crème d'amandes sur le fond. Déposer les 1/2 abricots sur la tarte face bombée vers le haut.
Etape : 6
Enfourner et laisser cuire 30 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Faire chauffer le miel (ou la gelée). Sortir la tarte du four, la badigeonner avec le miel et laisser refroidir.
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