Tarte amandine aux abricots facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte amandine aux abricots facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de pâte
  • 800 g d'abricot
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond à la fourchette, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire la pâte à blanc 10 minutes.

Etape : 3

Laver et essuyer les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter.

Etape : 4

Mélanger le sucre avec le beurre mou, puis ajouter la poudre d'amandes et les oeufs. Bien mélanger.

Etape : 5

Sortir la tarte du four, retirer les haricots et le papier et étaler la crème d'amandes sur le fond. Déposer les 1/2 abricots sur la tarte face bombée vers le haut.

Etape : 6

Enfourner et laisser cuire 30 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Faire chauffer le miel (ou la gelée). Sortir la tarte du four, la badigeonner avec le miel et laisser refroidir.

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