Pain d'épices facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à café de cannelle
- 10 g d'anis en poudre
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- 25 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez la farine, le sucre et les épices. Ajoutez le bicarbonate puis le miel.
Etape : 3
Versez ensuite le lait progressivement en délayant bien pour ne pas faire de grumeaux.
Etape : 4
Versez la pâte dans un moule à cake beurré de 25 cm de long, elle ne doit le remplir qu'au deux tiers.
Etape : 5
Enfournez pour 1 heure de cuisson.
Etape : 6
Variante : ajoutez des fruits confits hachés dans la pâte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette