Pain d'épices facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 10 g d'anis en poudre
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide
  • 25 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez la farine, le sucre et les épices. Ajoutez le bicarbonate puis le miel.

Etape : 3

Versez ensuite le lait progressivement en délayant bien pour ne pas faire de grumeaux.

Etape : 4

Versez la pâte dans un moule à cake beurré de 25 cm de long, elle ne doit le remplir qu'au deux tiers.

Etape : 5

Enfournez pour 1 heure de cuisson.

Etape : 6

Variante : ajoutez des fruits confits hachés dans la pâte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette