TARTE MERINGUÉE AUX FRUITS

  • Type :
  • Difficulté : Facile

TARTE MERINGUÉE AUX FRUITS

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 boîtes d'abricot
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un moule à tarte, y déposer les fruits.

Etape : 2

Mélanger 3 oeufs entiers avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Rajouter la Maïzena puis la crème fraîche.

Etape : 3

Verser le mélange sur la tarte et mettre au four 25/30 mn Th 7 (210°C).

Etape : 4

Pendant la cuisson, battre les 3 blancs en neige avec une pincée de sel : quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre glace, bien mélanger et réserver au frais.

Etape : 5

Une fois les 30 mn de cuisson écoulées, étaler la meringue sur la tarte et remettre au four 5 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette