TARTE MERINGUÉE AUX FRUITS
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 boîtes d'abricot
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 6 oeufs
- 150 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule à tarte, y déposer les fruits.
Etape : 2
Mélanger 3 oeufs entiers avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Rajouter la Maïzena puis la crème fraîche.
Etape : 3
Verser le mélange sur la tarte et mettre au four 25/30 mn Th 7 (210°C).
Etape : 4
Pendant la cuisson, battre les 3 blancs en neige avec une pincée de sel : quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre glace, bien mélanger et réserver au frais.
Etape : 5
Une fois les 30 mn de cuisson écoulées, étaler la meringue sur la tarte et remettre au four 5 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette